マーシーの美味しい3分中華料理クッキング!業務スーパーで手にいられれる台湾直輸入の冷凍食品『葱抓餅(薄焼き餅)』

スマイル中国語教室

マーシーの美味しい3分中華料理クッキング!業務スーパーで手にいられれる台湾直輸入の冷凍食品『葱抓餅(薄焼き餅)』

皆様、こんにちは!スマイル中国語教室のマーシーです。

 

今日のマーシーの3分中華料理クッキングは業務スーパーで手にいられる台湾直輸入の冷凍食品『葱抓餅(薄焼き餅)』です。

 

 

 

 

 

 薄焼き餅とは、台湾の屋台B級グルメとして知られており、小麦粉に油を塗った生地に、刻みネギを入れて焼いたものです。材料は小麦粉・大豆油・ねぎ・ごま・食塩だけです。ひと袋に5枚入っていて360円(税抜)とかなりお買い得です。

 

 

 

 調理方法は、冷凍のまま油をひかずに、中火で加熱するだけ! 裏返しながら、両面焼き色がついたら完成です。できたてをひとくち食べてみると、ねぎとごまの風味が口に広がって、パリッとモチッとした食感でクセになります!

 

 

 

 

 層を重ねた生地にネギを混ぜたノーマルタイプともうひとつ、『ほうれん草風味』というバリエーション商品もあるようです。

 

 

 

 他にはハムやチーズを挟んだり、卵と一緒に焼いてサンドするのもオススメです。是非お近くの業務スーパーで探してみてください。

 

 

トップへ戻る